РЕКЛАМА
 

 
РЕКЛАМА
 



Российские новости

31.03.2017

Андрей Тельнов. Стандарт или латина?

Андрей Тельнов
Двукратный чемпион России, полуфиналист Чемпионатов мира и Европы, тренер чемпионов мира и Европы, судья категории WDSF


- Андрей Евгеньевич, каковы Ваши предпочтения в танцевальном спорте? Все-таки стандарт или латина?

- Никогда не мог выделить ни одну из программ танца. Наверное, все зависит от настроения и жизненной ситуации. Видимо, по той же причине мой танцевальный путь никак не разошелся ни со стандартом, ни с латиной, и мне посчастливилось стать двукратным чемпионов России по двоеборью. Я очень рад этому, ведь смог за свою карьеру ощутить все удовольствия и краски от десяти танцев.

- В июне в Сочи Вы вновь будете лектором танцевальных сборов «Vivat Camp!». Какое впечатление у Вас осталось по итогам прошлого года?

- Во-первых, запомнилась настоящая дружеская атмосфера между участниками и лекторами события. Мы все познакомились между собой и очень сдружились. Во-вторых, у «Vivat Camp» есть очень важные профессиональные составляющие. К сожалению, не так часто нам удается работать на таких больших площадках и таким образом прорабатывать у спортсменов конкурсное состояние. Это важно для всех спортсменов, ведь не так просто сразу приспособиться к огромным дворцам спорта или выставочным залам. В рамках этих сборов ребята могут «примерить» свою хореографию и вариации для большого паркета и ощутить дух большой арены. Ну и конечно, качественный звук, хороший паркет и общая организация тренировочного процесса выделяют «Vivat Camp» из других событий такого рода.

- Наверное, Вы уже успели познакомиться с составом лекторов «Vivat Camp» образца 2017 года. Что скажете?

- Честно говоря, состав крайне любопытный. Будет интересно работать не только танцорам, но и нам – лекторам. Сборы собрали очень разные школы и направления. А это значит, что в рамках проекта мы все получим бесценный опыт и знания.

- 2-го июля в программе сборов значится Ваш групповой урок по латиноамериканской программе. Каков план лекции?

- В прошлом году мой групповой урок тоже был одним из последних. Все предыдущие дни я с интересом наблюдал за участниками на лекциях и практиках. Это помогло мне сделать необходимые выводы и выделить основные проблемы спортсменов. Надеюсь, что и в этот раз смогу за предшествующие дни сделать соответствующие наблюдения и спланировать урок наиболее продуктивно. Вообще же такого рода лекции стараюсь проводить с прицелом на будущее и улучшение уровня мастерства, а не на сиюминутный успех в рамках какого-либо турнира.

- А как Вы строите индивидуальный урок? Что укладываете в 45 минут?

- В первую очередь задача педагога – это подбор индивидуальных ключей и приемов к каждой конкретной паре. А вообще идеальным вариантом работы с парой является сдвоенный урок с перерывом, во время которого спортсмены смогут лучшим образом освоить материал и как следуют его отработать.

- Андрей Евгеньевич, Вы работаете тренером по обеим совершенно разным программам танца…

- Перебью Вас и поправлю: почти совершенно одинаковым. На первый взгляд, стандарт и латина, действительно, совершенно разные виды танца. Однако это не так. Механика и законы танца общие для обеих программ. Разница в источниках энергии и отправных точках. Например, европейская программа начинается с позиции, так называемой «картинки». Из нее вытекают технические составляющие, работа ног, взаимодействие в паре и так далее. В латиноамериканской программе наоборот: именно из движения получается и картинка, и техника. В итоге обе программы имеют общую закономерность, но с различными отправными точками.

- Андрей Евгеньевич, благодарим Вас за интересные ответы и желаем приятной и благотворной работы на «Vivat Camp!».



| |


Sochi Open Championship


Место для Вашей рекламы

Фотогалереи DSC00939.jpg/Фото/Алексей Потеруха (Сибирь)/Архив 2010/14.11.2010. Кубок Мэра г. Новосибирска
На правах рекламы