РЕКЛАМА
 

 
 
 
 
РЕКЛАМА
 



Что такое формейшн?

На сегодняшний день очень трудно найти человека в танцевальной среде, который, небрежно махнув рукой, сказал бы, что создать команду Formation может каждый. Даже если кто-то в разговоре с друзьями и позволит себе такое утверждение, то претворить его в жизнь мало кто решится. И на то есть две веские причины:

Вообще, командные выступления по спортивным танцам - формейшн достаточно хорошо развиты в мире, а особенно в центральной и западной Европе. Этот вид спорта широко распространен и культивируется в Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Чехии, Сербии, Словакии, Нидерландах, Польше, Украине. В состав Международной федерации танцевального спорта входит 87 стран мира. Ведущими странами в области спортивного танца на сегодняшний день признаны Англия, Россия, Италия, Литва.

Однако, безусловным мировым лидером в области ансамблевого танца (формейшн) является Германия. Там спортивные танцы являются третьим по популярности видом спорта после футбола и тенниса. В этой стране существуют несколько лиг (это как у нас в хоккее или футболе) - Национальная (Первая и Вторая), Региональная, Высшая, Земельная, а также по более мелкому делению. Почти каждый маленький немецкий городок имеет танцевальный ансамбль. В 1999 году зарегистрирован рекорд в 194 формейшн в 24 лигах в латиноамериканской и европейской программах.

Неоднократные чемпионы мира ансамбли Бремерхафен, Люксембург, Ахен, Дюсельдорф живут и тренируются в одноименных маленьких немецких городах. Но в последние годы немецкие ансамбли сильно потеснили выходцы из постсоветского пространства, которые включились в ансамблевое движение значительно позже. Уже сейчас несколько лет Чемпионами мира в европейской программе является команда из Молдавии Кодрянка, в призерах прочно закрепилась российская Вера из Тюмени. В программе латиноамериканских танцев литовская Жуведра держит пальму первенства, Цвета радуги из России держат четвертое место в Мире и Европе и спорят с немцами за третье, белорусская команда Мара долго и упорно боролась за право прорваться из четвертьфинала в полуфинал, а затем, закрепившись в полуфинале, недавно пробилась к заветному финалу.

Мировая история чемпионатов среди ансамблей насчитывает более 30 лет. Первый чемпионат Европы по спортивным танцам среди команд формейшн состоялся в 1967 году, а первый чемпионат мира в 1973 году.

Вкратце. Соревнования по спортивным танцам среди ансамблей формейшн - это:

| |

Последние изменения: 25.11.2013 5:43:13

Статья находиться процессе написания и редактирования. Ваши замечания отправляйте Евгению Мельникову на qsm@aha.ru
В статье использованы материалы www.formationen.de, www.interfax.by и другие источники


Sochi Open Championship


Место для Вашей рекламы

Фотогалереи KG2_5376.jpg/Фото/Алексей Потеруха (Сибирь)/19.02. Шелехов. Кубок Гармонии. Юниоры
На правах рекламы